Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский уставный суд прекратит работу через два года

Заксорбрание прекратит работу уставного суда Свердловской области
Заксорбрание прекратит работу уставного суда Свердловской области

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 4 марта, ФедералПресс. Заксобрание Свердловской области упразднит работу уставного суда с 1 января 2023 года. Об этом стало известно после утверждения повестки заседания, которое состоится 16 марта 2021 года.

«В подготовленных поправках речь идёт об уточнении официального наименования должностных лиц, входящих в состав Совета Федерации, а также положений, касающихся процедуры назначения прокурора Свердловской области. Кроме того, с 1 января 2023 года намечено прекратить деятельность Уставного суда Свердловской области», – сообщает пресс-служба заксобрания.

О закрытии уставного суда положительно высказался депутат заксобрания Вячеслав Вегнер. По мнению парламентария, на данный момент суд уже не выполняет тех функций, которые изначально закладывались в его существования.

«Уставной суд сегодня изжил сам себя. И расчеты, и показатели показывали, что его давно нужно было сокращать. Субъекты отказывали с 2012 года. На следующем заседании уже рассмотрим устав, после которого, вероятно, этого суда уже не будет», – говорит Вячеслав Вегнер.

В пресс-службе уставного суда получить оперативный комментарий о закрытии не удалось. Ранее мы рассказывали о том, что на уставный суд в год из областного бюджета выделяется порядка 19 миллионов рублей, а судьи рассматривают от 2 до 12 дел в год.

Напомним, что летом 2020 года закрывающийся суд получил нового главу – бывшего начальника управления Генпрокуратуры по УрФО Юрия Турыгина.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1