Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Уральский застройщик готовится к суду с Минобороны из-за промзоны в Кольцово

В проект промзоны уже вложено 35 миллиардов рублей
В проект промзоны уже вложено 35 миллиардов рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 марта, ФедералПресс. Минобороны РФ поставило под угрозу срыва строительство «Логопарка Кольцовский» – одной из крупнейших промышленных и складских зон в Свердловской области. Логопарк попал в запретную зону строительства из-за соседства с военным складом, соответствующие документы были получены от военных департаментом архитектуры мэрии Екатеринбурга. Застройщик логопарка – компания «Атлас Девелопмент» – заявил «ФедералПресс», что готовится к возможному суду с Минобороны.

«Пока ситуация для резидентов остается неясной. Никаких разъяснений со стороны властей пока мы не получали. Сегодня было принято решение: строительные организации по согласованию с Гильдией строителей Свердловской области будут подавать в суд на возможные ограничения застройки в районе Кольцово, если поступит заключение юристов о незаконности такого рода ограничений в городской черте», – пояснил изданию гендиректор ГК «Атлас Девелопмент» Владимир Городенкер.

Он подчеркнул, что в логопарк вложено 35 миллиардов рублей инвестиций и его дальнейшая судьба отразится на общей привлекательности Среднего Урала в глазах инвесторов. Также Городенкер указал, что «Кольцовский» должен дать Екатеринбургу 20 тысяч новых рабочих мест и власти обязаны вмешаться в возникший спор.

«От ограничения данной территории со стороны военных страдает не одно предприятие, а многие из них несут социальную нагрузку – например те же «Смак» или «Пятёрочка», которые являются резидентами логопарка и важны для продовольственной безопасности региона», – отметил предприниматель.

При этом Городенкер сказал, что в целом компания оптимистично смотрит на сложившийся конфликт интересов, так как по мнению бизнесменов инвестиции в регион должны быть защищены. Они дают бюджету налоги, а области – социальную стабильность.

«Документ об установлении охранной зоны вокруг объектов Минобороны в администрации города получили и сейчас изучают», – прокомментировали конфликт военных и предпринимателей в пресс-службе мэрии.

В пресс-службе ЦВО запрос «ФедералПресс» переадресовали в Москву. Дозвониться до пресс-службы самой Минобороны журналисту не удалось.

Ранее в Кольцово произошел конфликт застройщиков и аэропорта. Его причиной стали противоречия между воздушным и земельным законодательством.

Фото: логопарк-кольцовский.рф

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1