Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский губернатор объявил об открытии 13 новых рейсов из Екатеринбурга

Субсидии должны помочь авиакомпаниям и аэропортам
Субсидии должны помочь авиакомпаниям и аэропортам

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 марта, ФедералПресс. Свердловские власти потратят 250 миллионов рублей на субсидирование межрегиональных перелетов из Екатеринбурга. Об этом заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram. По его словам, такие меры чиновники не принимали уже несколько лет.

«По девяти направлениям самолеты уже летают. Это Барнаул, Белгород, Ижевск, Новокузнецк, Омск, Уфа, Ханты-Мансийск, Нижний Новгород, Саратов. С 1 мая планируются рейсы в Ульяновск», – отметил глава Среднего Урала Евгений Куйвашев в соцсети.

Остальные варианты, по заверениям губернатора, пока что порабатываются. Власти рассчитывают, что бюджетные субсидии значительно снизят стоимость билетов, что приведет к росту пассажиров на межрегиональных рейсах и поможет авиакомпаниям и аэропортам выйти из кризиса.

Куйвашев подчеркивает, что уже сейчас наблюдается рост популярности льготных направлений. Пассажиропоток на них с начала года вырос на 61 %, а средняя загрузка самолетов превысила 74 %.

Также губернатор указал, что сейчас из аэропорта «Кольцово» можно улететь в другие страны, хотя их число ограничено. Полеты открыты в Анталью, Дубай, Занзибар, Ереван, Бишкек и Душанбе.

Ранее из-за территории рядом с аэропортом «Кольцово» вспыхнул конфликт между уральским бизнесом и Минобороны России. Предприниматели возмущены тем, что военные запретили строительство «Логопарка Кольцовский», на который уже потрачено больше 35 миллиардов рублей.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1