Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Журнал «Урал» собирает деньги на бронзовую доску в честь Бориса Рыжего

Екатеринбургский журнал собирает средства на установку памятника поэту
Екатеринбургский журнал собирает средства на установку памятника поэту

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 марта, ФедералПресс. Екатеринбургский журнал «Урал» начал сбор средств для установки памятной доски поэту Борису Рыжему. Как рассказали «ФедералПресс» представители редакции, история уральского автора неразрывно связанно с «Уралом».

«Борис Рыжий работал здесь какое-то время. Он занимался разделом «Поэзия». Это было в начале 2000-х годов. Он оживлял жизнь, как мог: придумывал различные рубрики, время от времени со-ведущим поэтического клуба», – рассказывают в редакции журнала «Урал».

Разработкой макета мемориальной бронзовой доски занимался главный художник Свердловского академического театра драмы, заслуженный деятель искусств РФ Владимир Кравцев. На изготовление памятника, который установят около входа в редакцию журнала «Урал», нужно 220 тысяч рублей. После праздников уже собрано порядка 40 тысяч рублей.

В конце прошлого года Урал обошла еще одна ужасающая новость. В Израиле на 27-м году жизни погиб единственный сын Бориса Рыжего – Артем.

Напомним, что ранее в Екатеринбурге отказались от идеи переименовывать один из скверов в честь уральского поэта. Решение вызвано тем, что это может вызвать неоднозначную реакцию у жителей города.

Фото: ФедералПресс / Валерия Белякова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати