Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Петербурге разразился скандал вокруг памятника погибшим от коронавируса врачам

Александр Беглов
Губернатор Беглов презентовал монумент досрочно и без инициаторов проекта

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 марта, ФедералПресс. Губернатор Петербурга Александр Беглов досрочно открыл монумент «Печальный ангел» в честь погибших от коронавируса медиков, не пригласив на церемонию инициаторов проекта. Сами авторы рассчитывали презентовать памятник 4 марта.

«…Я не могу комментировать неадекватность поведения чиновника, отвечающего за город. Завтра, как мы и планировали, к памятнику придут близкие и коллеги погибших медиков, главные врачи больниц, которые понесли потери», -прокомментировала досрочное открытие памятника Ирина Маслова, одна из инициаторов проекта.

«Фонтанка» пишет, что мероприятие было организовано спонтанно. Так, глава Петроградского района Иван Громов сообщил, что «у губернатора была запланирована встреча со вдовой скульптура. Так как памятник был уже готов, решили его открыть. Главврачи трёх медучреждений смогли принять участие в церемонии».

Вдова скульптора, создавшего памятник и также умершего от коронавируса, рассказала, что пришла на личную встречу с губернатором. Открытие памятника не планировалось. Кроме того, Мария Касьяненко была очень разочарована тем фактом, что на открытии отсутствовали инициаторы -Ирина Маслова и Галина Артеменко.

Кроме того, памятник должен был заменить Стену памяти погибшим врачам, демонтированную ранее, рядом с «Ангелом» должны были разместить QR-код, по которому желающие могут попасть на сайт Стены. Ирина Маслова отмечает, что сайт также пришлось доделывать в спешке. Такая организация – «не мужской поступок», считает она.

Скульптуру «Печальный ангел» создал Роман Шустров, который умер от коронавируса в прошлом году.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», 1 марта губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сделал прививку от COVID-19.

Фото: gov.spb.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments