Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Фонд святой Екатерины оплатил уральцу лечение редкой болезни

Алексея Фоминых за 2 месяца вылечили медики клиники доктора Волковой
Алексея Фоминых за 2 месяца вылечили медики клиники доктора Волковой

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 марта, ФедералПресс. Фонд святой Екатерины взял на себя оплату лечения свердловчанина, который после коронавирусной инфекции заболел редким синдромом Гийена – Барре. Алексея Фоминых за 2 месяца вылечили медики клиники доктора Волковой, сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в фонде.

«Когда Алексей к нам поступил, мы ему поставили задачу выйти на своих ногах отсюда. Конечно, это не конец. Дома ему предстоит самостоятельная работа по тем программам и рекомендациям, которые ему дали специалисты нашей клиники. Он настоящий боец и в скором времени сможет вернуться на работу», – рассказала о результатах реабилитации пациента руководитель клиники Ирина Волкова.

Как пояснил пациент, синдром Гийена – Барре у него проявился спустя несколько месяцев после выздоровления от COVID-19. Мужчина долго пролежал на аппарате искусственной вентиляции легких, скинул три десятка килограммов и потерял чувствительность мышц с суставами. Из-за чего Алексею Фоминых пришлось пересестьв инвалидное кресло.

cce9a361680477773d1a403f915190f9.jpeg

Однако врачи клиники, работающие с пациентами с параличом, с помощью собственных методик лечения и реабилитации, смогли поставить мужчину на ноги. Инициатором оплаты услуг стал председатель совета фонда святой Екатерины – Игорь Алтушкин.

В течение двух месяцев Алексей Фоминых восстановил работу легких, мелкую моторику, набрал вес на 14 килограммов и заново начал ходить. Частично его ноги пока еще парализованы, но мужчина не отчаивается. Он планирует выйти на работу и вернуться к плаванию в бассейне. В общей сложности вместе с коронавирусом пациент провел в больницах 5 месяцев.

29cdb30ca60c02cd7de5ce0ea7347160.jpeg

«Я попал сюда в лежачем положении. Из всего тела двигались только руки и часть лица. То, что было, и то, что есть сейчас, это большая разница. За два месяца из меня сделали человека, хотя было очень тяжело. Каждый день – это преодоление себя, преодоление боли, своего сознания», – рассказал Алексей Фоминых.

Напомним, ранее в фонде святой Екатерины купили для екатеринбургской ЦГБ №23 три аппарата ИВЛ стоимостью в 5,25 миллиона рублей.

Фото предоставлено фондом святой Екатерины

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments