Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбургских педагогов напугали интеграцией: «Нас могут убрать»

Екатерина Сибирцева не ожидает структурных реформ
Екатерина Сибирцева не ожидает структурных реформ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 марта, ФедералПресс. Интеграция общего и дополнительного образования, которую продвигает мэрия Екатеринбурга, беспокоит педагогов. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщил источник, пожелавший сохранить анонимность.

«Идут разные перестановки, нас тоже могут убрать. Есть вариант, что дополнительное образование завяжут на школы», – заявил педагог, работающий в одном из муниципальных учреждений по работе с молодежью.

Тренд на интеграцию общего и дополнительного образования уже несколько лет продвигают в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах. Зимой он стал одной из тем онлайн-форума для екатеринбургских педагогов.

«Образовательные границы все больше стираются», – говорил тогда начальник управления образования Константин Шевченко.

В Москве одной из форм интеграции стало присоединение центров детского творчества к школам. В то же время вице-мэр Екатеринбурга Екатерина Сибирцева заверила корреспондента «ФедералПресс», что в уральской столице подобных структурных изменений не предвидится.

«У меня такой информации нет. Дополнительное образование у нас есть и в учреждениях образования, и в учреждениях культуры, и в учреждениях физкультуры и спорта. Как работали, так и будем работать», – сказала она.

«ФедералПресс» напоминает, что сегодня комиссия гордумы по местному самоуправлению одобрила новую структуру администрации. В ней появится департамент социальной и молодежной политики.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1