Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбургского художника Тимофея Радю ждет третий суд из-за протестов

суд
Предыдущие заседания суда активист проигнорировал

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 апреля, ФедералПресс. Сегодня в Ленинском райсуде Екатеринбурга должен состояться суд над уличным художником Тимофеем Радей. Это уже третье заседание по делу активиста, который был участником несанкционированных митингов оппозиции – предыдущие два были отложены в связи с неявкой Ради в суд. В своем Telegram-канале художник заявил, что «хорошо продвинулся» в исследовании российских судов.

«Радовался отсрочке, напрягался из-за визитов *** (полицейских), вникал в статистику и эстетику, разбирался со сценографией. Поэтому сегодня действуем по обычной схеме: ничего не происходит», – написал Тимофей Радя в мессенджере.

По всей видимости, активист собирается вновь пропустить судебное разбирательство и не явится на него. В таком случае суд может оформить привод художника на процесс и его доставят на заседание силой.

Радя участвовал в митинге 23 января, и ему грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей. Также он может быть приговорен к принудительным работам.

Участники несогласованных акций, прошедших в Екатеринбурге 23 и 31 января, обычно получают в качестве наказания исправительные работы. Единственным исключением стал Евгений Ройзман, который получил штраф в 40 тысяч рублей и намерен обжаловать вердикт суда.

Фото: Полина Зиновьева / Федерал/Пресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1