Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Адвокат Евгения Ройзмана обжаловала его штрафы: «Мы сразу пойдем в ЕСПЧ»

При обращении в ЕСПЧ Ройзман может получить компенсацию больше, чем составила сумма его штрафа
При обращении в ЕСПЧ Ройзман может получить компенсацию больше, чем составила сумма его штрафа

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 апреля, ФедералПресс. Свердловский адвокат Юлия Федотова, выступающая защитницей Евгения Ройзмана, подала апелляцию на постановление Октябрьского райсуда Екатеринбурга, который оштрафовал экс-мэра города на 40 тысяч рублей за участие в митингах оппозиции. Юрист направила жалобу в Свердловский областной суд. Федотова заявила «ФедералПресс», что она и ее подзащитный готовы дойти до ЕСПЧ.

«Если решение областного суда нас не устроит, то мы сразу после апелляции пойдем в ЕСПЧ. Мы настроены на обжалование. По этим делам есть наработанная практика суда и все это быстро коммуницируется», – сказала адвокат Юлия Федотова изданию.

Она отметила, что Европейский суд, рассматривая дела о протестах, в случае оправдания обвиняемых назначает компенсации в 3-7 тысяч евро. Как считают правозащитники, при обращении в ЕСПЧ Евгений Ройзман может получить сумму возмещения, намного превышающую его штраф.

Об апелляции адвокат сообщила сегодня на своей странице в Facebook. Юлия Федотова указала, что никто не может ограничивать свободу мирных собраний. Дата заседания по жалобе представителя Ройзмана пока не назначена.

Стоит отметить, что участников оппозиционных протестов и забастовок в Свердловской области суды обычно не штрафуют, а приговаривают к принудительным работам. И многие из них выражают готовность идти в Европейский суд по правам человека.

Фото:Полина Зиновьева / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1