Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Московское дело Ройзмана перенесли в Екатеринбург

Евгений Ройзман
Рассмотрение дела Ройзмана перенесли из Москвы в Екатеринбург

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 апреля, ФедералПресс. Рассмотрение дела Евгения Ройзмана об участии в нежелательной организации передали из Москвы в уральскую столицу. Об этом сообщила адвокат бывшего мэра Екатеринбурга Юлия Федотова на своей странице в Facebook.

«Дело Евгения Ройзмана об участии в «нежелательной организации» передали от москвичей мировому судье в Екатеринбурге. Потому что дела рассматриваются, в том числе, по месту жительства. На решения по прошедшим процессам это никак не влияет, они между собой не связаны», – сообщает Юлия Федотова.

Информацию о переносе «ФедералПресс» подтвердили в пресс-службе Измайловского суда Москвы, в котором изначально планировали рассматривать дело. Там отметили, что теперь этим будут заниматься в судебном участке № 8 Верх-Исетского районного суда. На данный момент новая дата заседания не известна.

Евгения Ройзмана задержали в Москве 13 марта 2021 года. Он был одним из участников форума «Муниципальная Россия», на который пришли силовики. В итоге на экс-мэра Екатеринбурга составили протокол об административном правонарушении по ст. 20.33 КоАП РФ.

Напомним, что ранее в Екатеринбурге Евгению Ройзману назначили штраф на общую сумму 40 тысяч рублей за участие в митингах 23 и 31 января.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1