Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Депутаты Екатеринбурга проинспектировали объекты Универсиады-2023

Академический район станет одним из центров проведения мероприятий Универсиады
Академический район станет одним из центров проведения мероприятий Универсиады

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 апреля, ФедералПресс. Депутаты гордумы Екатеринбурга проверили работу спортивных объектов, которые станут площадками для проведения Универсиады в 2023 году. Парламентарии посетили Академию тенниса и строящийся Дворец дзюдо, которые находятся в Академическом районе города.

«Дворец дзюдо – это здание в 4 этажа, рассчитанное на 10 раздевалок. В нем будут конференц-зал, тренировочная площадка и зона медобслуживания. Объект будет иметь 2 типа работы: соревновательный и тренировочный», – заявила начальник управления по физкультуре и спорту мэрии Людмила Фитина.

По ее словам, для Универсиады и проведения соревнований разного уровня (областных, федеральных и международных) во Дворце дзюдо будут расположены три татами и 2,5 тысячи зрительских мест. Для тренировок будут выделены восемь татами, на которых одновременно смогут тренироваться восемь групп детей.

В спортивном учреждении будут тренироваться дети от 10 лет, после Универсиады Дворец отойдет Областной государственной школе по самбо и дзюдо, которая входит в олимпийский резерв. Стройка объекта, начавшаяся год назад, должна завершиться к концу 2022 года. На проект было выделено 1,2 млрд рублей из областного и федерального бюджетов.

«В Академии тенниса на Универсиаде будут 16 грунтовых кортов, 2 из которых будут соревновательными. Основное соревновательное поле может принять до 3 тысяч зрителей, второе 500 зрителей. Сегодня здесь пока есть только 4 корта», – говорит Фитина.

Она подчеркнула, что Академия тенниса уже вошла в список площадок проведения международной Универсиады в 2023 году, но пока неизвестно, станет ли она только местом проведения тренировок или на ней также будут проходить соревнования.

Напомним, что к Универсиаде в Екатеринбурге будет построен микрорайон Новокольцовский, для которого сейчас готовится инфраструктура. На прокладку теплосетей для новой части Екатеринбурга будет потрачено 223 млн рублей.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1