Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Прокуратура предъявила претензии главе екатеринбургского района

набережная пруда в Екатеринбурге
В Екатеринбурге главе Верх-Исетского района придется прислушаться к мнению прокуратуры

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 апреля, ФедералПресс. В Екатеринбурге прокуратура вынесла представление главе Верх-Исетского района из-за упавшей в пруд девочки. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе свердловского областного ведомства, неготовность к зимне-весеннему сезону со стороны администрации повлекла за собой это происшествие.

«Непринятие должных мер со стороны администрации Верх-Исетского района Екатеринбурга по обеспечению безопасности в зимне-весенний период на части городского пруда создавало реальную угрозу наступления негативных последствий для жизни и здоровья жителей Верх-Исетского района», – объяснили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В итоге ведомство обязало главу Верх-Исетского района устранить нарушения и контролировать ситуацию, чтобы не допустить подобных происшествий.

Инцидент с ребенком на Городском пруду случился 11 апреля 2021 года. Девятилетняя девочка провалилась под лед недалеко от БЦ «Президент». Ребенка спасли двое проходивших мимо мужчин.

Напомним, что ранее в Свердловской области и на Ямале закрыли все ледовые переправы. Решение было принято из-за ежедневно поднимающейся температуры воздуха.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати