Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Мэрию Новосибирска обязали найти места для выгула собак

выгул собак
Новосибирцы незаконно выгуливают собак

НОВОСИБИРСК, 12 апреля, ФедералПресс. Суд обязал мэрию Новосибирска определить места выгула домашних животных. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. Сейчас собачники выгуливают своих питомцев где придется.

«Федеральный закон возлагает на орган местного самоуправления обязанность по определению мест для выгула домашних животных. Без этого выгул собак производится в непредусмотренных местах, что нарушает права жителей города на благоприятную окружающую среду», – рассказали в пресс-службе правоохранительного ведомства.

В прокуратуре заявили, что мэрия не может определить места для выгула животных с 2019 года. Бездействие носит длительный характер, поэтомупредставители ведомстваобратились с иском в Центральный районный суд Новосибирска

Прокуратура потребовала разработать нормативно-правовой акт, в котором власти определят разрешенные места для выгула собак. Суд требование ведомства удовлетворил, но решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Новосибирске питбуль напал на школьника, выгуливавшего щенка. После инцидента бойцовской собакой заинтересовались следователи.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Twitter 1