Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Задавившего екатеринбуржца владельца «Газели» ждет до 12 лет колонии

Автовладелец проигнорировал «красный» сигнал светофора
Автовладелец проигнорировал «красный» сигнал светофора

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 апреля, ФедералПресс. Свердловская полиция направила в суд уголовное дело, возбужденное против 23-летнего водителя «Газели», который на скорости сбил пешехода в Кировском районе Екатеринбурга. Нарушитель ехал по дороге с превышением скорости и проигнорировал запрещающий сигнал светофора, сообщил пресс-секретарь областного ГУ МВД Валерий Горелых.

«В результате потерпевшему были причинены телесные повреждения несовместимые с жизнью, от которых он скончался на месте происшествия. Лихач попытался скрыться, однако был задержан оперативно прибывшими сотрудниками полиции из подразделения ДПС», – отметил полковник Горелых.

По его словам, вина водителя-убийцы была доказана с помощью ряда экспертиз: криминалистической, молекулярно-генетической, медицинской, автотехнической и других. Сам трагический инцидент произошел еще в конце прошлого года.

Также представить полиции напомнил, что с 2019 года в России ужесточили наказания в сфере нарушений безопасности ПДД. Попытка покинуть место аварии, которая привела к смерти человека, была приравнена к смертельному ДТП в нетрезвом виде, что наказывается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет.

Ранее в Свердловской области произошло ДТП, в котором погиб двухлетний ребенок. Во время столкновения мальчик не был пристегнут и просто вылетел из салона машины.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1