Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге уборочную технику перевели на летний режим работы

Екатеринбургские коммунальщики перешли на летний режим
Екатеринбургские коммунальщики перешли на летний режим

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 апреля, ФедералПресс. В весенне-летний период за состоянием дорог в Верх-Исетском районе Екатеринбурга будут следить 63 машины. Об этом рассказал зампредседателя комитета благоустройства мэрии Владимир Капустин во время осмотра уборочной техники. Уже сейчас автомобили готовы выйти на улицы.

«Официально сезон у нас начинается 15 апреля. Но с конца марта вся техника работает в переходном режиме. Если появляется возможность, то проводим уборку с помощью воды. Где осталась грязь, то она собирается лопатой», – говорит Владимир Капустин.

Однако малая часть техники до сих пор работает в «зимнем» режиме из-за непредсказуемой уральской погоды. По словам Владимира Капустина, в других районах города сегодня также проходит приемка машин. Общие итоги будут известны позднее.

Основные часы работы уборочной техники, как и в прошлые годы, будут приходиться на ночь. Это делается по причине того, что для нужного напора техника должна двигаться по дорогам, а не стоять в пробках.

Напомним, что ранее в Екатеринбурге для уборки снега коммунальщики провели «зеленую волну». Снегоуборочная техника двигалась в колонии с машинами ГИБДД, что помогло беспрепятственно очистить улицы от осадков.

Фото: ФедералПресс /Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1