Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Жителям Екатеринбурга запретили посещать лес и торфяники

В Екатеринбурге ввели противопожарный режим
В Екатеринбурге ввели противопожарный режим

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 апреля, ФедералПресс. Екатеринбуржцам запрещено посещать лес и торфяники, а также заезжать в них на автомобилях. Причиной ограничений стал особый противопожарный режим, который с 16 апреля ввели в столице Свердловской области. Решение принято исполняющим обязанности главы Игорем Сутягиным на заседании комиссии по ЧС, сообщили в пресс-службе администрации уральской столицы.

«Запрещается использовать открытый огонь при проведении различных работ в лесах и торфополях и проводить сельскохозяйственный пал в условиях устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды или в случае объявления штормового предупреждения», – отметили в пресс-службе городской мэрии.

Глав районов Екатеринбурга обязали информировать жителей о противопожарном режиме. Особое внимание руководители на местах должны обратить внимание на примыкающие к городу поселки:

– посёлок Северка;

– посёлок Садовый;

– посёлок Березит;

– село Верхнемакарово;

– село Горный Щит;

– посёлок Зелёный бор ;

– посёлок Шабровский;

– посёлок Исток.

В екатеринбургской мэрии добавили, что чаще всего лесные пожары возникают по вине людей, которые разводят весной костры, сжигая мусор и жаря шашлыки. В этой связи на контроль взяты сельские территории, а также места возле несанкционированных свалок.

Напомним, что ранее противопожарный режим ввели на территории Кургана. Запрет на разведение огня продлится до 5 мая.

Фото: ФедералПресс /Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1