Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В свердловском поселке объявили траур после смертельного пожара

В свердловском селе объявлен траур из-за гибели пятерых детей в пожаре
В свердловском селе объявлен траур из-за гибели пятерых детей в пожаре

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 15 апреля, ФедералПресс. Администрация Горноуральского городского округа объявила траур после гибели пятерых детей в пожаре в поселке Бызово. Сотрудники управы просят организации отменить праздничные и массовые мероприятия, а также приспустить флаги.

«Администрация округа в связи с этой страшной трагедией выражает соболезнования родным и близким погибших детей и объявляет сегодня траур на всей территории Горноуральского городского округа», – сообщили «ФедералПресс» в администрации.

После трагедии свердловский губернатор распорядился усилить охраны жизни и здоровья детей и многодетных семей. Особое внимание уделят пожарной безопасности жилья и соцзащите детей. А исполнение задач ляжет на плечи министерств соцполитики и образования и аппарата уполномоченного по правам ребенка.

«Задача – сделать все возможное, чтобы каждый ребенок находился и чувствовал себя в полной безопасности: в семье, в школе, в общественных местах. Органам социальной защиты, воспитателям, школьным учителям нужно быть ещё более внимательными к детям, к семьям, особенно многодетным», – отметил Евгений Куйвашев.

Губернатор поручил продолжить оснащение домов жителей региона автономными пожарными извещателями (данная работа проводится в Свердловской области с 2018 года). Дома еще более 800 уральских семей будут бесплатно оснащены оборудованием, которое с помощью SMS оповещает владельцев и пожарные части о возгорании.

Трагедия в свердловском поселке Бызово произошла ночью 15 апреля. В пожаре погибли пятеро детей, еще двое вместе с взрослыми были госпитализированы в больницы Екатеринбурга и Нижнего Тагила. После происшествия следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

Как ранее сообщал «ФедералПресс», во время пожара в свердловском поселке у дома обрушилась крыша. Пламя быстро распространилось из-за деревянных конструкций.

Фото: ФедералПресс /Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати