Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Свердловскому инвалиду раскроили топором голову ради 3 тысяч

топор
Перед убийством преступник распивал спиртное вместе со своей жертвой

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 апреля, ФедералПресс. В Верхотурье суд вынес приговор убийце, который зарубил топором знакомого инвалида ради 3 тысяч рублей. Ранее судимый преступник был пьян и требовал у своей жертвы деньги на оплату такси. Об этом сообщает пресс-служба СКР по Свердловской области.

«Злоумышленник решил силой завладеть деньгами. Он стал избивать потерпевшего, требуя сообщить ему номер банковской карты, на лицевой счет которой потерпевшему начислялась пенсия по инвалидности. Получив отказ, нападавший похитил из кармана куртки избитого мужчины сотовый телефон», – подчеркивают правоохранители.

Преступление произошло в апреле прошлого года. Украв мобильный, рецидивист решил расправиться со своей жертвой. Для этого он взял топор и раскроил ей голову, а тело уложил на скамейку и прикрыл одеялом.

После этого убийца покинул место преступления и через телефон перевел деньги с банковского счета инвалида. Его добычей стали 3 тысячи рублей. В ходе расследования и допросов преступник признал свою вину.

«У Тахира, так зовут осужденного, весьма богатый послужной список судимостей. Он ранее привлекался к уголовной ответственности за причастность к грабежу, краже и сбыту наркотиков. Более 15 лет голубое небо он лицезрел сквозь решетку различных исправительных колоний», – отмечает пресс-секретарь областного главка МВД Валерий Горелых.

Рецидивист был задержан силовиками в Нижнем Тагиле – там он пытался скрыться после убийства. Суд приговорил преступника к 18 годам колонии строгого режима, первые 5 из которых он проведет не в колонии, а в тюрьме.

Ранее в Екатеринбурге под суд попал агрессивный пассажир самолета, который устроил дебош после взлета и избил полицейского в салоне авиалайнера. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Фото: пресс-служба свердловского СК

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1