Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В отдаленном районе Екатеринбурга проведут реконструкцию водопровода

Реконструкцию водопровода проведут в микрорайоне Химмаш
Реконструкцию водопровода проведут в микрорайоне Химмаш

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 апреля, ФедералПресс. Строительно-монтажные работы по реконструкции сети водопровода из лотков теплотрассы по пер. Хребтовый – пер. Башкирский – пер. Подрядный – пер. Дозорный – ул. Революции – ул. Салдинская – ул. Тружеников проведут в Екатеринбурге. Администрация города объявила поиск подрядчика через портал госзакупок, лот размешен на сайте.

«Объем выполняемых работ: оформление разрешительной документации, приобретение материалов и оборудования, используемых при выполнении работ. Строительно-монтажные работы по реконструкции сети водопровода, восстановление нарушенных элементов благоустройства после проведения земляных работ, в соответствии с проектной (рабочей) документацией», – обозначены требования к подрядчикам в технической документации.

Согласно условиям конкурса, подрядчик должен сдать работы не позднее 31 мая 2022 года. Реконструкция оплачивается из бюджета Екатеринбурга, муниципалитет оценил работы в 15 млн рублей.

По данным техзадания, будущий подрядчик должен работать в паре с городским «Водоканалом» для выполнения земляных работ: информировать коммунальную службу о необходимости отключения водоснабжения. Такие же требования предъявляются и к работе с другими ресурсоснабжающими организациями. На время реконструкции квадрат улиц предстоит перекрыть, об этом также необходимо информировать ГИБДД.

После окончания, компания производившая ремонт, обязана провести дезинфекцию водопровода и предоставить заказчику документы с результатами химического и бактериологического исследований воды, в которых будет указаны показатели ее температуры, цветности, мутности, запаха и наличия железа. Также подрядчик обязан восстановить благоустройство.

Напомним, ранее о поиске подрядчика, который займется строительством котельной в Новокольцовском районе уральской столицы, объявила Екатеринбургская теплосетевая компания. Бойлерная нужна для снабжения отоплением и горячей водой объектов Универсиады-2023. За возведение и материалы ЕТК готова отдать 399 миллионов рублей.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1