Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге при увольнении работник отдал конкурентам досье «Монетки»

Экс-сотрудник «Монетки» передал конкурентам служебную информацию
Экс-сотрудник «Монетки» передал конкурентам служебную информацию

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 апреля, ФедералПресс. В Екатеринбурге работник торговой сети «Монетка» увольняясь из нее, передал досье ретейлера конкурентам. Факт выявила собственная служба безопасности «Монетки», которая впоследствии обратилась с заявлением в полицию. В отделе №7 УМВД по Екатеринбургу возбудили уголовное дело за разглашение коммерческой тайны, сообщил «ФедералПресс» руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области.

«В территориальный ОВД поступило официальное заявление с просьбой привлечь к ответственности нарушителя действующего законодательства. Чтобы сгладить свою вину молодой человек 1990 года рождения, осознав, что натворил, написал письмо на бывшую работу и принес свои извинения за совершенный проступок», – рассказал Валерий Горелых.

Бывший сотрудник «Монетки» передал по e-mail сторонним ретейлерам информацию об объемах продаж, выручке, прибыли и прочую служебную информацию. Однако, извинения экс-работника в пострадавшей торговой сети приняли в качестве возмещения вреда деловой репутации.

На днях полиция Екатеринбурга направит уголовное дело для рассмотрение в Октябрьский районный суд. Наказание по статье предусматривает от штрафа до миллиона рублей и до трех лет лишения свободы.

Напомним, ранее антимонопольщики Челябинска выявили нарушения законодательства в магазинах «Монетка», в мае 2020 года завышали цены на имбирь.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати