Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Жительница Омска пыталась заработать на бирже, а лишилась миллиона

Банкомат
Сумма ущерба превысила 1 миллион рублей

ОМСК, 21 апреля, ФедералПресс. Сотрудники правоохранительных служб разыскивают мошенников, которые похитили у жительницы Омска крупную сумму денег. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

«Женщина увидела в социальных сетях рекламу о возможности заработать на площадке инвестиций и заинтересовалась этим. Вскоре ей поступил звонок якобы от аналитика, который предложил хорошо заработать», – пояснили в пресс-службе управления.

В управлении пояснили, что женщина внесла на личный кабинет минимальную сумму в размере 12 500 рублей, которая впоследствии была переведена в биткоины. После окончания сделки доход составил 13 долларов. Впоследствии для получения дохода женщине было предложено приобрести акции нефтяной компании, начинающей выплату дивидендов акционерам и на этом мошенник инее остановились. В итоге сумма ущерба составила более 1 млн рублей. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что мошенники предлагают россиянам взять оборудование для майнинга и воруют данных с их банковских карт. Клиенту предлагают заплатить 400 рублей за часовую аренду оборудования и обещают, что за это время он заработает до 20 тысяч долларов.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1