Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

«Бессмертный полк» в Екатеринбурге меняет точку сбора

«Бессмертный полк» в Екатеринбурге может посетить до 150 тысяч человек
«Бессмертный полк» в Екатеринбурге может посетить до 150 тысяч человек

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 апреля, ФедералПресс. Координатор «Бессмертного полка» в Свердловской области Валерий Басай заявил о возможной смене точки сбора на предстоящее шествие в Екатеринбурге. В 2021 году мероприятие офлайн планируют провести 24 июня в регионах России. Столица Среднего Урала готова присоединиться к шествию, однако организаторы рассматривают новые варианты сбора людей.

«Мы сейчас рассматриваем два варианта: сбор около УПИ на площади Кирова и на Карла Либкнехта в районе железнодорожного вокзала. Нужно уже сейчас договариваться. Чтобы даже на Карла Либкнехта выстроить колонну, нужно установить дополнительные ограждения», – заявил Басай на пресс-конференции в ТАСС-Урал.

По его словам, улица Толмачева для сбора слишком тесная. Два года назад там на «Бессмертный полк» собрались около 150 тысяч человек, что осложнило передвижение людей.

«Была давка, которая не допустима сейчас. Мы уже тогда обеспокоены были ситуацией, что не могли обеспечить доступ скорых и медиков с носилками. Я кричал в мегафон, чтобы люди могли раздвинуться и пропустить врачей», – объяснил Валерий Басай.

По его подсчетам, в 2021 году, если позволит эпидситуация, то на шествие выйдет не меньшее число людей, чем в 2019 году. Пока окончательного решения на счет точки сбора не принято, если новое место не получится согласовать с полицией, городской администрацией и министерством общественной безопасности регина, то колонна в этом году начнет движение в Екатеринбурге с улицы Толмчева.

9 мая «Бессмертный полк» пройдет в онлайн-формате.

Ранее свердловские власти отменили в регионе шествия, которые проводят 1 мая.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1