Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюмени не могут решить, как отмечать 9 Мая

9 мая
В Тюмени не решили, как праздновать День Победы

ТЮМЕНЬ, 13 апреля, ФедералПресс. В Тюмени решили не отменять в этом году праздничный салют в честь Дня Победы. Однако с форматом проведения парада и шествия Бессмертного полка пока так и не определились, сообщает оперативный штаб региона.

«Окончательное решение о том, состоятся ли торжественное прохождение войск и «Бессмертный полк» и в каком формате, пока не принято. Состав колонны военной техники и график репетиций торжественного прохождения войск будут определены в соответствии с принятым решением», – объявили в штабе.

При этом там не смогли уточнить, когда состоится заседание оперштаба по данному вопросу. Но оргкомитет готовит мероприятия для онлайн- и офлайн-форматов. Репетиции ведут и выездные творческие бригады.

Решение на данный момент принято только по поводу фейерверка: он состоится. Место проведения праздничного салюта согласовывается с мэрией Тюмени. В оперштабе уточняют, что в показе будет задействовано более 400 единиц пиротехнических изделий.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о подготовке ко Дню Победы в северных регионах «тюменской матрешки». В столице Ямала не намерены отказываться от очного формата проведения парада и шествия с портретами ветеранов. В Ханты-Мансийске уже точно известно, что акция «Бессмертный полк» пройдет онлайн, а вот парад может состояться в офлайн режиме.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments