Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Бессмертный полк 2021» пройдет онлайн

Традиционное шествие в этом году тоже состоится
Традиционное шествие в этом году тоже состоится

МОСКВА, 19 апреля, ФедералПресс. Всероссийская акция «Бессмертный полк» в этом году состоится в онлайн и оффлайн-форматах. Об этом рассказали на пресс-конференции МИА «Россия сегодня».

«Очень приятно, что такая сложная техническая задача объединила совершенно разных людей», – заявила сопредседатель центрального штаба Елена Цунаева.

На пресс-конференции рассказали, что в этом году в проведении акции будут некоторые изменения. Во-первых, шествие продлится только один день – 9 мая. Во-вторых, в каждом регионе России полк будет свой: при регистрации граждане будут указывать город героя; ветеран в День Победы будет транслироваться в конкретном субъекте РФ.

Кроме того, в «Бессмертном полку» пройдет отдельная международная колонна – там покажут фотографии героев не из России. Шествия в каждом регионе начнутся в 15 часов местного времени.

Старт приема заявок начинается сегодня. Для участников онлайн-шествия прошлого года в личных кабинетах будет доступна функция автоматического подтверждения заявки: таким гражданам для участия в шествии нужно будет сделать только один клик.

Кроме того, при регистрации ветерана до 7 мая в личных кабинетах будет уведомление с информацией о том, когда именно герой будет транслироваться на экранах. После окончания акции в личных кабинетах будут доступны фрагменты шествия, когда показывался ваш близкий.

Сопредседатель центрального штаба движения Сергей Макаров, в свою очередь, рассказал о том, что в этом году испортить акцию будет сложнее. Всего по итогам проведения прошлогодней акции завели 15 уголовных дел, каждое из которых довели до суда.

«Все «шутники» были найдены, всех привлекли к ответственности», – заявил Макаров.

Спикеры рассказали также о том, что с сегодняшнего дня начнет работать горячая линия «Бессмертного полка». Туда можно позвонить с возникшими вопросами в любое время суток по телефону 88002019450.

Традиционное шествие в этом году тоже состоится. Его планируется провести 24 июня, если позволит эпидемиологическая обстановка в регионах России, заключила Елена Цунаева.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Facebook 1