Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Митрополит Евгений отменил в Екатеринбурге пасхальный крестный ход

В Екатеринбурге отменили пасхальный крестный ход
В Екатеринбурге отменили пасхальный крестный ход

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 апреля, ФедералПресс. Екатеринбургский митрополит Евгений отменил в столице Урала пасхальный крестный ход, который должен был состояться 2 мая. Причиной названа – «непростая эпидемиологическая ситуация», об этом священник написал в своем официальном telegram-канале.

«С пониманием отношусь к сохраняющейся непростой эпидемической ситуации и невозможности согласования прохождения традиционного Крестного хода по улицам Екатеринбурга. Эпидемическая обстановка в этом году вынудила власти отменить также первомайскую демонстрацию и полюбившееся всему народу шествие Бессмертного полка», – поясняет Евгений Кульберг.

По его словам, все остальные запланированные мероприятия пройдут по графику. В храмах намереваются провести пасхальные службы. Архиерейское богослужение традиционно стартует в полночь в Свято-Троицком кафедральном соборе Екатеринбурга. Также в течение недели в столице Урале ждут привоза благодатного огня из Иерусалима.

Ранее Екатеринбургская епархия не собиралась отказываться от крестного хода на Пасху. О намерении провести его священнослужители говорили даже после того, как свердловские власти отказались от первомайских демонстраций.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1