Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Мэр Екатеринбурга высадил яблони на акции «Сад памяти»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 апреля, ФедералПресс. Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов высадил яблони в честь солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны. Деревья были посажены главой города в парке имени Павлика Морозова в ходе международной акции «Сад памяти», которая прошла в Екатеринбурге при поддержке компании РМК. Одно из них он посвятил своему деду, дошедшему с советской армией до Берлина, сообщает корреспондент «ФедералПресс» с места событий.

«Мой дед, Орлов Александр Иванович, закончил войну капитаном артиллерии. Он был награжден 4 Орденами Отечественной войны, а это редкость. Я им горжусь и каждый раз стараюсь пройти с его портретом в «Бессмертном полку», – подчеркнул градоначальник.

3563b13c56a7b88f61a0772042209fdf.jpg

Алексей Орлов лично высадил два дерева, а всего волонтеры добровольческого центра «Сила Урала» посадили в парке 28 молодых растений. Озеленение проводилось с помощью лип, яблонь, черемух и елей. Каждое дерево было посвящено воину-освободителю.

de027caf809d2e49f8cbadd1579ddabb.jpg

Руководитель Благотворительного фонда Русской медной компании Татьяна Баланчук пояснила «ФедералПресс», что акция в память о участниках войны при поддержке РМК проходит также в Челябинской, Оренбургской, Новгородской областях, Хабаровском крае и Казахстане. А всего будет высажено 27 млн новых деревьев - в память о 27 млн человек, погибших во время Великой Отечественной.

d47f3d465ffb2fbb1e0c3bd3907241af.jpg

Напомним, ранее стало известно, что ко дню Победы в Екатеринбурге откроется новая выставка, посвященная уральскому разведчику Николаю Кузнецову.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РМК
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1