Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В свердловских вузах станет больше бюджетных мест

У свердловских абитуриентов станет больше шансов поступить на бюджет
У свердловских абитуриентов станет больше шансов поступить на бюджет

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 апреля, ФедералПресс. В вузах Среднего Урала увеличили число бюджетных мест для обучения в 2022/2023 году. Решение принято министром науки и высшего образования Валерием Фальковым, сообщает департамент информации губернатора Свердловской области.

«Приоритетными для государства направлениями подготовки в 2022/2023 году станут инженерно-технические (251 033 мест), педагогические (75 788 мест), медицинские (53 450 мест) и сельскохозяйственные (41 095 мест) специальности. Эти специальности пользуются наибольшим спросом в регионах, поэтому мы даем по ним больше всего бюджетных мест», – сообщил Валерий Фальков.

На следующий учебный год, набор на который начнется в 2022-м, свердловские вузы получили 19 699 бюджетных мест, больше на 2159 по сравнению с текущим периодом. Наибольшее число отдано под специальности в сфере образования, науки, информатики, технологии, медицины и сельского хозяйства.

Глава региона Евгений Куйвашев отметил, чтов индустриальном регионе важно учитывать его специфику. Последние годы Свердловская область делает серьезный прорыв в научно-образовательной деятельности.

«Мы нуждаемся в профессиональных инженерных кадрах и продвинутых IT-специалистах. Распределение контрольных цифр приема учитывает этот запрос: за три года в регионе кратно выросло число бюджетных мест для поступающих на эти направления», – рассказал Евгений Куйвашев.

Наибольшее число бюджетных мест будет создано в крупнейшем региональном вузе – Уральском федеральном университете. В 2022 году в УрФУ смогут принять на бесплатное обучение 9,2 тысяч абитуриентов, больше на 1,8 тысяч.

Ранее вице-премьер Дмитрий Чернышенко предложил по новому финансировать крупные проекты вузов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1