Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Жители свердловского города испугались благоустройства главной улицы

Жители Первоуральска не могут понять разницу между дизайн-проектами благоустройства
Жители Первоуральска не могут понять разницу между дизайн-проектами благоустройства

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 мая, ФедералПресс. Жители Первоуральска, промышленного города в Свердловской области, обеспокоены благоустройством центральной улицы – проспекта Ильича. Как сообщили горожане корреспонденту «ФедералПресс», многим не ясно, какие проекты благоустройства пешеходной зоны вынесены на голосование на сайте федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Я с рождения живу в Первоуральске, мне не безразлично то, что происходит в городе. Я знаю, что есть сайт, где можно проголосовать за проекты благоустройства. Я зашла на него, выбрала в поиске Первоуральск и очень удивилась, что вместо подробного описания проектов пешеходной зоны на проспекте Ильича, вижу одну маленькую картинку и небольшой абзац описания, из которых не особо ясно, что и как поменяется. Неужели исполнители, та же мэрия Первоуральска, не могла дать больше данных, описания и картинок», – сообщила в беседе с журналистом издания жительница Первоуральска, пожелавшая остаться инкогнито.

f5b712fb35eaab481d6aa95bc3f08e5f.jpeg

«ФедералПресс» обратился за комментарием в администрацию Первоуральска, там пояснили, что жителям предлагают выбрать дизайн-проект пешеходной зоны проспекта Ильича. В планах, она должна занять нечетную сторону улицы, с которой уберут проезжую часть. Автомобильное движение будет организовано по четной стороне проспекта Ильича в 4 полосы, по две в каждом направлении. Реконструкция дороги уже ведется.

«Я понимаю, что жителям не очень удобно смотреть проект благоустройства на федеральной платформе. Там картинка не очень понятна. Но мы все проекты продублируем на сайте администрации Первоуральска в течение этой недели. В целом, дизайн-проекты отличаются наполнением, где-то акцент сделан на направления отдыха: скамейки, лавочки, в другом проекте, например, этих вещей меньше. Людям предлагается выбрать наполнение пешеходной зоны», – пояснила журналисту пресс-секретарь администрации Первоуральска Вера Пережогина.

В мэрии Первоуральска добавили, что на 2021 год запланирована реконструкция проезжей части, на 2022 год, в случае выделения средств в рамках федерального проекта, намечено создание новой пешеходной аллеи.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о новых лидерах голосования дизайн-проектов благоустройства общественных мест в Свердловской области.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1