Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловские приставы составили портрет невыездного уральца-должника

УФССП
Больше всего невыездных должников оказалось в категории людей 36–45 лет

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 мая, ФедералПресс. Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области составили портрет жителя Среднего Урала, который потерял возможность выезда за границу из-за проблем с различными долгами. В регионе проживает 141 тысяча таких должников, сообщает пресс-служба ведомства.

«Менее всего ограничена в праве выезда категория граждан в возрасте от 18 до 25 лет, таких порядка 5607. Большинство исполнительных производств в их отношении было заведено для взыскания административных штрафов», – подчеркивают сотрудники УФССП.

Группа должников в возрасте от 26 до 35 лет является второй по величине в области. Всего их насчитали 38 тысяч человек, из которых 15,5 тысячи не могут пересечь границу из-за проблем с кредитами и алиментами.

Самой крупной категорией невыездных свердловчан оказались люди в возрасте от 36 до 45 лет. На Среднем Урале их оказалось 48 тысяч человек: 28 тысяч мужчин и 20 тысяч женщин. Основными их долгами являются платежи по ЖКХ, судебные взыскания и компенсации морального вреда.

Неплательщиков-предпенсионеров и пенсионеров в Свердловской области оказалось 20 тысяч человек. Это граждане от 56 лет и старше, у которых в основном есть проблемы с погашением налоговых платежей и с платой по услугам ЖКХ.

Несмотря на то, что власти РФ ввели запрет на выезд граждан-должников за рубеж при наличии крупных непогашенных займов, чиновники одновременно пытаются защитить интересы таких россиян. Госдума поддержала законопроект, предложенный президентом Владимиром Путиным, который запрещает приставам списывать со счетов должника минимально необходимую для жизни сумму денег.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1