Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Россиянам объяснили, что нельзя брать в кредит

Россиянам объяснили, что нельзя брать в кредит
Эксперт не советует оформлять кредит на последние деньги

МОСКВА, 20 февраля, ФедералПресс. Эксперт рассказал, какие услуги и товары лучше не брать в кредит. В университете «Синергия» предлагают оценить экономическую сторону личного бюджета.

«Не надо рассматривать кредит как способ показать свой достаток сверх уровня платежеспособности», – отметил старший преподаватель кафедры банковского дела университета «Синергия» Дмитрий Ферапонтов.

Он не советует оформлять кредит на последние деньги, особенно при покупке дорогостоящих вещей. Ферапонтов напомнил, что денег должно хватать на период от одного взноса до другого. Лучше не залезать в долг, если нет возможности обеспечить комфортный уровень средств на это время. Он напомнил, что при оформлении кредитных карт действуют те же правила. Не следует оформлять кредит на машину, которая стоит 5 миллионов рублей, если ежемесячный платеж будет 40 тысяч рублей, а зарплата 60 тысяч рублей.

«Ведь получится, что на остальные траты – питание, коммунальные платежи, личные расходы – останется только 20 тысяч рублей. И это при том, что новоприобретенный автомобиль требует трат: бензин, мойка и прочие расходы. Жить, как и пользоваться кредитными продуктами, нужно по средствам, а не исходя из списка того, что нельзя, а что можно брать в кредит», – сказал эксперт.

Ферапонтов рекомендует при принятии решения опираться на возвратность, платность и срочность кредита, пишет «Прайм».

«ФедералПресс» напоминает, что юрист объяснил, как банки обманывают клиентов при оформлении ипотеки.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1