Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Урале мужу убитой девушки-блогера предъявили обвинение

Мужу Кристины Журавлевой предъявили обвинение в убийстве
Мужу Кристины Журавлевой предъявили обвинение в убийстве

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 мая, ФедералПресс. В Свердловской области мужу умершей Кристины Журавлевой, которая вела модные Instagram-страницы, предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщает старший помощник руководителя Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Шульга. Задержанному грозит до 15 лет лишения свободы.

«Сегодня районным судом в отношении обвиняемого по ходатайству следователя СКР избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу продолжается сбор и закрепление доказательственной базы, назначены и проводятся необходимые судебные экспертизы», – рассказал представитель Следственного комитета Александр Шульга.

По данным следствия, Дмитрий Журавлев задушил свою жену-блогера 5 апреля 2021 года в их небольшом доме, расположенном в Сысертском районе в ТСН «Первомайский парк». Пара поругалась на фоне личных разногласий, по одной из версий, причиной конфликта стал финансовый вопрос. Четыре дня тело Кристины Журавлевой лежало в доме. После этого муж девушки вывез труп на арендованной машине в лес на Челябинский тракт. 16 апреля 2021 года тело случайно обнаружил водитель, остановившийся на трассе, о чем сообщил в полицию.

«После убийства глава семьи обратился в дежурную часть территориального ОВД и сделал заявление о таинственном исчезновении своей «второй половинки». Сыщики уголовного розыска провели комплекс оперативных мероприятий, а также отработали показания мужчины на современном детекторе лжи (полиграфе). Осознав, что избежать наказания не удастся, кавалер раскаялся в содеянном и дал представителям МВД признательные показания», – рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

В течение полумесяца следователи устанавливали личность найденного тела. 30 апреля муж Кристины Журавлевой пришел в полицию с повинной. Он сообщил, что задушил 28-летнюю супругу.

Ранее в СУ СК РФ по Свердловской области раскрыли детали преступления в отношении Кристины Журавлевой. Также «ФедералПресс» выяснил у психологов, как соцсети могут негативно повлиять на жизнь людей.

Фото предоставлено пресс-службой СУ СКР по Свердловской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments