Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

СК раскрыл подробности убийства девушки-блогера из Екатеринбурга

Супруг-убийца по решению суда отправлен в СИЗО
Супруг-убийца по решению суда отправлен в СИЗО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 мая, ФедералПресс. Муж Instagram-блогера Кристины Журавлевой признался в убийстве своей супруги. Дмитрий задушил девушку во время очередной ссоры, а ее тело спрятал в лесополосе рядом с Арамилем, на трассе М5 «Урал». После это безработный мужчина попытался отвести от себя подозрения и сам обратился в полицию с заявлением о пропаже жены, сообщил пресс-секретарь свердловского СК Александр Шульга.

«Он дал признательные показания относительно мотива и обстоятельств совершенного преступления. Сегодня районным судом в отношении обвиняемого по ходатайству следователя СКР избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – подчеркнул представитель Следственного комитета.

Дмитрий расправился с женой-блогером еще 5 апреля, а тело решился скрыть только 9 числа, когда оно уже начало разлагаться. После смерти Кристины в ее Instagram-аккаунте перестали появляться регулярные обновления и новые публикации, что насторожило подписчиков девушки. Она вела в соцсетях блог о моде и красоте.

Аудитория покойной и ее знакомые подняли тревогу, когда Журавлева перестала выходить на связь. Еще больше друзей погибшей напугало то, что во время очередного звонка на телефон девушки, который был недоступен несколько дней, ответил Дмитрий. Он заявил, что блогер сама ушла из дома после ссоры и бросила его.

«Подозреваемый отвез тело в район 170 километра оживлённой трассы М5 «Урал», где оно впоследствии в лесном массиве, в 10 метрах от дорожного покрытия, и было обнаружено случайным шофёром, остановившимся по нужде», – говорит пресс-секретарь областного главка полиции Валерий Горелых.

Расследование уголовного дела против убийцы не закончено с его признанием. Дмитрию Журавлеву грозит до 15 лет лишения свободы.

Причиной роковой ссоры, скорее всего, стали финансовые проблемы семьи – муж популярного в Instagram-блогера был безработным, к тому же он страдал от лудомании, то есть азартной зависимости от ставок. Ему даже пришлось судиться с кредиторами, чтобы списать долги по ставкам на 2 миллиона рублей.

Фото: пресс-служба СКР по Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments