Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбуржцы готовят референдум против логопарка на Шарташе

Противники логопарка на Шарташе намерены зарегистрировать инициативную группу для референдума
Противники логопарка на Шарташе намерены зарегистрировать инициативную группу для референдума

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая, ФедералПресс. В Екатеринбурге противники логопарка на Шарташе намерены зарегистрировать инициативную группу для референдума. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщил председатель ТОС «Шарташ» Антон Пушкарев.

«Мы хотим вынести вопрос о переносе логоцентра за пределы Екатеринбурга», – уточнил он.

По словам Пушкарева, сейчас есть десять желающих войти в инициативную группу. Они ожидают, что ее возглавит депутат Госдумы Дмитрий Ионин.

«От жителей мне поступило такое предложение. Встретимся в ближайшие дни и обсудим план действий и мое участие», – подтвердил он корреспонденту «ФедералПресс».

Между тем сегодня начались общественные обсуждения по проекту планировки и межевания территории под логопарк. Сам проект будет опубликован 21 мая, тогда же можно будет подавать замечания и предложения.

В названии проекта упомянуто пять земельных участков между Шарташом и Калиновским. Один из них напрямую граничит с частным сектором на Крутой улице и Шумихинском переулке, следует из публичной кадастровой карты.

«ФедералПресс» напоминает, что строительством логопарка намерена заняться компания выходца из РЖД Александра Кахидзе, она уверяет в безопасности проекта. Жители Шарташа и Калиновского, в свою очередь, опасаются ухудшения экологической обстановки.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments