Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Хуснуллин: правительство РФ поддержит развитие Челябинского метрополитена

Метро в Челябинске достроят с помощью облигаций
Метро в Челябинске достроят с помощью облигаций

ЧЕЛЯБИНСК, 14 мая, ФедералПресс. Развитие челябинского метро получило одобрение правительства РФ. Завершение строительства сложного объекта намерены поддержать выпуском инфраструктурных облигаций, сообщил в Instagram о решении комиссии по региональному развитию вице-премьер Марат Хуснуллин.

«На заседании правительственной комиссии по регразвитию рассмотрели первые проекты, на базе которых могут использоваться новые финансовые инструменты. Челябинск: завершение строительства метро с интеграцией в трамвайную сеть», – написал в Instagram вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Вместе с челябинским метро в число проектов, которые правительство «концептуально поддерживает», вошли строительство станций метрополитена в Нижнем Новгороде, железнодорожной линии на Ямале и инфраструктуры для жилищного строительства в Курске. Для развития этих направлений могут быть использованы бюджетные кредиты и инфраструктурные облигации. Прорабатывать инструменты будут с участием Минфина.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что челябинцы высказались о завершении строительства метрополитена в областном центре. Исследование провели социологи Челябинского филиала РАНХиГС. Среди опрошенных оказалось немало жителей, которые считают, что метро Челябинску не нужно.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments