Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский вице-губернатор: «Мы не планируем наказывать за отсутствие вакцинации»

Свердловский вице-губернатор оценил решение Якутии об обязательной вакцинации
Свердловский вице-губернатор оценил решение Якутии об обязательной вакцинации

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 мая, ФедералПресс. Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков прокомментировал информацию о том, что правительство Якутии ввело штрафы для работодателей за необеспечение мер по вакцинации своих сотрудников, то есть по сути объявило о принудительной вакцинации граждан. Чиновник напомнил, что прививки в РФ ставятся сугубо добровольно. Об этом он сказал во время брифинга регионального оперштаба.

«Руководителя предприятия можно оштрафовать только если он нарушает существующие санитарные нормы. Вот здесь могут быть какие-то санкции, мы сами их использовали», – заявил замглавы Среднего Урала Павел Креков.

Он отметил, что не знает всех подробностей решения своих коллег, но по его мнению инициативу якутских властей могли неправильно понять и в общественном сознании произошло ее передергивание. Также вице-губернатор подчеркнул, что руководство Свердловской области никогда не рассматривало вопрос принудительной вакцинации населения.

Кроме того, Креков напомнил, что уральские чиновники уже наказывали компании за несоблюдение правил эпидбезопасности. В частности, замгубернатора вспомнил скандал с торговой сетью «Красное и Белое».

Отметим, что правительство Якутии уже опровергло сведения о принудительной вакцинации и заявило о том, что в постановлении властей речь шла о организации массовой прививочной кампании. Жители региона имеют право отказаться от участия в ней.

Фото:Полина Зиновьева / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments