Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Среднем Урале нашли тело пермской туристки и назвали мотив ее убийства

Обвиняемого в убийстве пермской туристки ждет арест
Обвиняемого в убийстве пермской туристки ждет арест

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 4 июня, ФедералПресс. В Свердловской области нашли тело убитой во время похода пермской туристки Анастасии Пыхтеевой. Следователи будут добиваться ареста обвиняемого в ее гибели, сообщили в пресс-службе следственного управления СК по Свердловской области.

«Сегодня вечером одна из поисковых групп обнаружила тело разыскиваемой потерпевшей из Пермского края. Оно было спрятано в лесном массиве», – уточнил пресс-секретарь главного управления МВД по региону Валерий Горелых.

Сейчас тело планируют направить на экспертизу. По версии следствия, убийство произошло еще в выходные. Известно, что обвиняемому 43 года, он житель Нижних Серег. Ранее он уже отсидел восемь лет за разбой с изнасилованием и вновь находился в розыске по другому делу. Следователи считают, что он убил Пыхтееву, чтобы присвоить ее имущество.

По словам Валерия Горелых, предполагаемый убийца прятался в лесу. Во время задержания он натравил на полицейских собаку, в которую им пришлось выстрелить. Сейчас его отвезли в изолятор. За убийство из корысти ему грозит пожизненный срок.

«ФедералПресс» напоминает, что Пыхтеева пропала во время сплава из Нижних Серег в Аракаево. Следователи возбудили уголовное дело, так как оснований скрываться у нее не было.

Фото: vk.com/klub_uralovedov

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments