Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Между Свердловской и Челябинской областями начал курсировать новый авиарейс

Red Wings будет трижды в неделю летать из Екатеринбурга в Магнитогорск
Red Wings будет трижды в неделю летать из Екатеринбурга в Магнитогорск

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июня, ФедералПресс. Новый рейс в челябинский город Магнитогорск запустили из екатеринбургского аэропорта Кольцово. Авиаперевозки по данному маршруту будут осуществляться по программе субсидирования. В софинансировании рейса помогают также правительства Свердловской и Челябинской областей, рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе Кольцово.

«Полеты во второй по величине город Челябинской области с 8 июня начала выполнять авиакомпания Red Wings», – уточнили в пресс-службе воздушной гавани Екатеринбурга.

Самолет из Екатеринбурга в Магнитогорск будет летать три раза в неделю. Для этого предусмотрено воздушное судно Sukhoi Superjet, вмещающее 100 человек. Из Кольцово рейс будет осуществляться по вторникам и четвергам с вылетом в 7:35 и по субботам в 06:40 по местному времени. Обратно из Магнитогорска самолет будет отправляться в те же дни в 16:55 по местному времени. В пути пассажиры проведут около 1 часа и 10 минут.

В пресс-службе екатеринбургского аэропорта добавили, что в 2021 году правительство РФ готово выделить субсидии авиакомпаниям по 22 направлениям. С января по май в Свердловской области Red Wings, «Ямал», «РусЛайн» и «Азимут» работали по 20 маршрутам. Рейсами воспользовались 162 тысячи пассажиров.

Ранее в Кольцово открыли новые рейсы на российские курорты, а СвЖД запустили дополнительные поезда на черноморское побережье.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments