Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Россиянам станет дешевле летать на Байкал и Камчатку

Байкал
Сейчас путешествие на Байкал недоступно для многих россиян

МОСКВА, 5 июня, ФедералПресс. Стоимость путешествий по России может упасть в два раза. Для этого государство взяло на себя обязанность компенсировать туроператорам половину затрат на чартеры в популярные города, пишут СМИ.

«Постановление Правительства о выделении субсидий туристическим компаниям вступает в силу 5 июня», – пишут в СМИ.

Для того, чтобы претендовать на субсидию, туроператор должен организовать не меньше 6 чартеров по одному маршруту в обе стороны.

Среди субсидируемых направлений – Дальний Восток, Кавказ и Сибирь, а также регионы центральной части страны.

Ростуризм объяснил выбор направлений тем, что главная цель всей программы – увеличить доступность путешествий по России для граждан страны. На такие дорогостоящие направления для путешествий, как Байкал, Камчатка и Сахалин, цена может снизиться в два раза.

«Программа позволит уменьшить стоимость путешествий по стране», – пишет кабмин.

Это особенно актуально из-за по-прежнему закрытых границ и множества ограничений, связанных с путешествиями за рубежом. Зампред Комитета Совфеда по социальной политике Елена Бибикова отметила, что чартеры по России откроют россиянам возможность путешествовать по отдаленным от столицы регионам, сообщает «Парламентская газета».

Ранее «ФедералПресс» писал, какие направления способны заменить Турцию. Эксперты в туристической отрасли считают, что это может быть Египет.

Фото:unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments