Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловские власти задумались над возвратом эпидограничений

Евгений Куйвашев
Евгений Куйвашев не исключил возврат к ограничениям из-за COVID

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июня, ФедералПресс. Свердловский губернатор Евгений Куйвашев допустил повторное ужесточение эпидемиологических ограничений в регионе и возврат к запретам, которые были введены в области в пиковые моменты пандемии. На такие меры власти пойдут при резком росте числа заболевших COVID. Об этом он заявил в интервью одному из городских порталов.

«Это не шутка, не чья-то блажь. Это серьезная угроза, с которой нам предстоит некоторое время жить. По поводу ограничений — не исключаю ограничительных мер. Будем к этому подходить крайне аккуратно», – сказал глава Среднего Урала во время прогулки по Екатеринбургу.

Куйвашев подтвердил, что в последнее время в области фиксируется рост числа заболевших коронавирусом. Он пообещал заранее анонсировать запретительные и ограничительные меры в случае их повторного введения.

Активный прирост зараженных коронавирусом в последнее время наблюдается в Москве и нескольких регионах России. За 14 июня в стране было обнаружено свыше 13,5 тысяч новых случаев инфицирования, из них 138 – в Свердловской области. Власти соседнего с регионом Ханты-Мансийского АО уже вернули часть ранее действовавших ограничений: с 16 июня непривитые пенсионеры старше 65 лет отправляются на самоизоляцию, а экзамены для школьников будут проходить дистанционно.

Дополнительные эпидемиологические запреты также решили вернуть в Хабаровском крае. Так в правительстве субъекта отреагировали на рост зараженных COVID до 79 человек за сутки.

Фото:Полина Зиновьева / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments