Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский ЦУР помог девочке с инвалидностью получить путевку на море

Анапа
Проблему решили за два дня

СРЕДНЕУРАЛЬСК, 17 июня, ФедералПресс. Центр управления регионом Свердловской области посодействовал жительнице Среднеуральска Анастасии Вяткиной, которая в социальных сетях попросила помочь в предоставлении ее 13-летней дочери путевки в санаторий. По словам женщины, ребенку в этом году было положено направление на санаторно-курортное лечение, однако при его получении возникли определенные трудности, передает корреспондент «ФедералПресс».

«Мне позвонили из Фонда социального страхования, предложили путевку в санаторий на выбор – в Обуховском, Реже и Нижних Сергах. Я сказала, что подумаю и перезвоню. Выбрала «Обуховский», стала звонить на следующий день, но мне говорят, что путевки туда закончились. А в остальные санатории нам ехать не вариант – пустая трата времени при нашем заболевании (ребенок с рождения имеет ряд нарушений функций органов дыхания и пищеварительной системы – Прим. ред.)», – рассказала Анастасия Вяткина.

В свердловском отделении Фонда социального страхования объяснили причину: обеспечение граждан льготными путевками предполагает принцип очередности и зависит от даты подачи заявления. По информации Фонда, специалисты филиалов, предлагая путевки в санаторий, звонят гражданам по телефону.

«Если гражданин отказывается от путевки, то звонят следующему по дате подачи заявления, гражданину льготной категории», – добавили в ведомстве.

Анастасия Вяткина рассказала о своей проблеме на странице регионального правительства в сети «ВКонтакте». Вскоре вопрос решился в ее пользу. В получении направления на санаторно-курортное лечение женщине помог Центр управления регионом.

«Как только информация об инциденте поступила в ЦУР, сотрудники связались с Фондом соцстрахования и попросили найти выход из сложившейся ситуации: рассмотреть другие даты, поискать свободные места и решить вопрос положительно. Спустя два дня специалисты ФСС сообщили об успешном решении вопроса: теперь ребенок поедет отдыхать в Анапу», – заявил руководитель ЦУР Свердловской области Илья Захаров.

19 августа девочка поедет в санаторий «Парус» на черноморском побережье.

Как отмечает и.о. управляющего отделением Фонда социального страхования Мария Филипорова, при отказе от путевки на лечение в определенный санаторий, очередь сохраняется и при заключении государственных контрактов с другой санаторно-курортной организацией гражданину вновь предлагают путевку.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как в поликлинике районной больницы Красноуфимска появился кабинет амбулаторной помощи онкобольным. Этому также поспособствовал Центр управления регионом Свердловской области.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments