Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге участят облавы на нарушителей масочного режима

Власти города увеличат число рейдов, контролирующих ношение масок
Власти города увеличат число рейдов, контролирующих ношение масок

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 июня, ФедералПресс. Власти Екатеринбурга ужесточат контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте города и в торговых центрах. Об этом на заседании городского оперштаба заявил глава города Алексей Орлов, передает пресс-служба администрации.

«У нас проходят рейды: в общественном транспорте ими занимается муниципальная инспекция, а в общественных местах они проводятся сотрудниками полиции и дружинниками. Число этих рейдов и разъяснительных бесед будет увеличено», – пояснили «ФедералПресс» в мэрии Екатеринбурга.

При этом в пресс-службе подчеркнули, что у 90 % выявленных нарушителей маска есть при себе и они надевают ее после замечаний. При отсутствии средств защиты маски выдаются им бесплатно.

Также Алексей Орлов отметил, что вакцинация остается единственным эффективным способом борьбы с пандемией, поэтому гражданам необходимо прививаться от коронавируса. На сегодня, по информации регионального минздрава, на Среднем Урале от COVID-19 привились свыше 376 тысяч человек.

О усилении контроля масочного режима в общественных местах и на транспорте ранее говорил и свердловский губернатор Евгений Куйвашев. Кроме того, он отменил школьные выпускные и фестиваль Ural Music Night.

Масштабные мероприятия с участием большого количества людей отменяются в Свердловской области из-за растущих темпов заболеваемости коронавирусом. Большой прирост зараженных вынуждает врачей региона повторно разворачивать дополнительные больничные койки.

Фото:Полина Зиновьева / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments