Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Среднем Урале отменят «Ночь музыки» и школьные выпускные

Свердловские власти возвращают ранее отмененные коронавирусные ограничения
Свердловские власти возвращают ранее отмененные коронавирусные ограничения

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 июня, ФедералПресс. Власти Свердловской области отменили школьные выпускные по всему региону из-за возросшей коронавирусной угрозы. Также 22 июня будет отменен фестиваль Ural Music Night. Об этом губернатор региона Евгений Куйвашев заявил на своей странице в Instagram.

«Эта та самая третья волна, которой все так боялись и к которой мы все готовились. Родителей и детей [прошу] отнестись с пониманием. Ситуация снова сложная», – подчеркнул Куйвашев в соцсети.

Кроме выпускных и «Уральской ночи музыки», под запрет попала работа екатеринбургской фан-зоны чемпионата Европы по футболу. Помимо этого, областное правительство активизирует контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте и местах скопления людей.

По словам губернатора, из-за участившихся случаев заражения COVID-19 областной минздрав вынужден вновь разворачивать дополнительные стационары и койки для больных. Сегодня в области были расконсервированы 3,5 тысячи медицинских коек.

Ранее единый школьный выпускной был отменен в Екатеринбурге по решению мэрии. А Ural Music Night по указанию Роспотребнадзорадолжен был проходить со строгими эпидограничениями.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments