Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Школьные выпускные в Свердловской области запретили не полностью

Выпускники смогут отмечать конец школы только в родных стенах
Выпускники смогут отмечать конец школы только в родных стенах

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 июня, ФедералПресс. Свердловский губернатор Евгений Куйвашев прояснил ситуацию с запретом школьных выпускных в регионе. Выпускники одиннадцатых классов все-таки смогут отметить окончание школы, но без торжеств и в кругу близких друзей. Об этом глава региона заявил в своем Instagram.

«Вы можете провести свой выпускной в узком кругу в классе или в школе, среди тех, с кем вы провели долгое время вместе – так вероятность заболеть намного меньше. Можно пригласить родителей, главное, чтобы с вами не было людей из другой «вирусной среды», – подчеркнул губернатор в соцсети.

Также он добавил, что такого рода послабления не означают разрешение на проведение общегородского выпускного и у властей региона нет возможности вернуть этот праздник. Школьники смогут отмечать выпускной только в стенах родных учебных заведений.

Вместе со школьными выпускными губернатор отменил и музыкальный фестиваль Ural Music Night. Мероприятие попало под запрет всего за несколько дней до своего начала, когда организаторы уже заканчивали монтировать сцены и были готовы принимать гостей.

Напомним, что первыми без выпускных остались школьники Екатеринбурга – мэрия города решила запретить празднование единого дня окончания школы в уральской столице за 4 дня до указа Евгения Куйвашева.

Фото: ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments