Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Новая трасса избавит свердловчан от двух крупнейших пробок

Новая трасса избавит жителей Среднего Урала от пробок
Новая трасса избавит жителей Среднего Урала от пробок

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 июля, ФедералПресс. Строительство и продление трассы Москва – Казань – Екатеринбург до Тюмени и Челябинска позволит избавиться от пробок. Об этом говорится в инстаграме губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева

«Состоялось по-настоящему важное событие: президент Владимир Путин предложил продлить трассу Москва – Казань – Екатеринбург до Тюмени и Челябинска», – сообщает в социальной сети Евгений Куйвашев.

По словам губернатора, когда проект будет реализован, Екатеринбург соединится высокоскоростной трассой с Челябинском, Тюменью и Пермью, что избавит эти направления от пробок в районе Ревды и Богдановича.

По обещанию вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, трасса М12 дойдет до Екатеринбурга к 2024 году.

Также Евгений Куйвашев говорит, что региону раньше выделят деньги из федерального бюджета на завершение ЕКАД, что позволит замкнуть дорогу к сентябрю 2022 года.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что Евгений Куйвашев доложил о строительстве трассы Москва – Казань – Екатеринбург президенту России Владимиру Путину.

Фото: инстаграм Евгения Куйвашева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Средний Урал
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments