Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский ЦУР спровоцировал дипломата обратиться к президенту Таджикистана

ЦУР Свердловской области
Коллеги из союзной республики заинтересованы созданием аналогичной структуры

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июля, ФедералПресс. Генеральный консул республики Таджикистан в Екатеринбурге Зафар Шерали Сайидзода намерен обратиться к своему президенту с предложением создать в стране Центры управления регионами. Идея была подхвачена во время посещения свердловского ЦУРа, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

«В Таджикистане такой структуры нет. Наверное, мы этот опыт позаимствуем. За цифровой сферой – будущее. Традиционных отделов по работе с обратной связью сегодня недостаточно, та же молодежь сейчас, в основном, в виртуальном пространстве», – заявил Зафар Шерали Сайидзода.

По словам руководителя свердловского Центра управления регионом Ильи Захарова, в неделю специалисты ведомства обрабатывают от 800 до 1 500 обращений свердловчан с различными вопросами и проблемами: от насущной вакцинации до социальных тем.

«Мы работаем по системе круглосуточного мониторинга обращений от граждан — распознаем проблемы, которые нуждаются в оперативном решении, без бюрократических проволочек передаем их в службы, отвечающие за их решение», – рассказал Илья Захаров таджикскому консулу в Екатеринбурге.

Итогом визита Зафара Шерали Сайидзоды стала идея предложить президенту Таджикистана Эмомали Рахмону создать в стране аналогичную систему работы с гражданами.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как в региональном Центре управления регионом поспособствовали пациентам ГКБ №40 в Екатеринбурге в получении генно-инженерных препаратов.

Фото: ЦУР Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments