Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Детское питание и пособие на новорожденного: что волновало свердловчан в июле

ЦУР
В ЦУРе рассказали о проблемах уральцев

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 31 июля, ФедералПресс. Более 5 тысяч вопросов от свердловчан обработали специалисты Центра управления регионом в июле. Как сообщил «ФедералПресс» руководитель организации Илья Захаров, показатель решенных вопросов по сравнению с июнем вырос на 27 %.

«Конечно, проблемы в сфере ЖКХ остаются самыми актуальными для жителей региона, но в этом месяце у нас получилось помочь семьям с детьми, проблемы которых не решались в течение долгого времени», – сообщил Илья Захаров.

Больше всего вопросов поступило от жителей Екатеринбурга, Каменска-Уральского и Первоуральска. Жители области интересовались ремонтом дорог, плохим качеством воды и отсутствием горячего водоснабжения. Но наиболее важными были проблемы, с которыми столкнулись родители.

Два месяца жительница Ирбита не могла получить положенное пособие на грудничка. Отчаявшись, женщина написала в официальную группу Свердловской области, где проблему и подхватили сотрудники ЦУР. Они проверили информацию о семье и сообщили, что по выплате принято положительное решение.

Мама мальчика с расстройством аутического спектра рассказала, что для получения направления в школу ребенку необходимо заключение территориальной психолого-медико-педагогической комиссии. Попасть на прием к специалистам невозможно пять месяцев. ЦУР ускорил решение проблемы – в августе мальчик пройдет обследование и будет принято решение о том, в каком учебном заведении он отправится в первый класс.

У жительницы Екатеринбурга возникла проблема с получением дополнительного питания для малыша. Семья не имеет постоянной регистрации в областном центре и долго не могла выяснить, как оформить положенную помощь. Специалисты ЦУР связались с семьей. Они узнали, к какой поликлинике прикреплен ребенок, и выяснили, что получать молочное питание на малыша до года мама может даже с временной регистрацией. Центр управления регионом помог не только с информацией, но и с записью на прием к педиатру. Теперь ребенок получает необходимое дополнительное питание.

Ранее в интервью «ФедералПресс» глава свердловского ЦУРа Илья Захаров рассказал, что в планах организации – приземлить деятельность на территориях. Поэтому до конца этого года в регионе намерены создать ЦУРы в муниципалитетах.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments