Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Средний Урал продолжает бить рекорды по числу заражений COVID

Новые рекорды по числу заражений в Свердловской области фиксируются с конца июля
Новые рекорды по числу заражений в Свердловской области фиксируются с конца июля

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 августа, ФедералПресс. Свердловская область продолжает обновлять рекорды по числу заболевших коронавирусом за сутки. С 1 августа инфекцией заразились 527 жителей региона. Ранее максимальный прирост заболевших составлял 520 человек. Об этом сообщает свердловский оперштаб по борьбе с COVID-19.

«Общее количество зафиксированных в регионе случаев новой коронавирусной инфекции составляет 108 468. Состояние 842 госпитализированных оценивается как тяжелое, 500 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях», – отмечают в ведомстве.

Из 527 новых заболевших 153 были выявлены в Екатеринбурге. Также за прошедшие сутки от инфекции скончались 22 человека – общее число жертв патогена на Среднем Урале выросло до 4,4 тысячи человек.

Новые рекорды по числу заболеваний в регионе фиксируются с 29 июля, когда оперштаб отчитался о 499 новых случаях заражения. До этого момента прирост инфицированных не превышал отметку в 495 человек за сутки.

Напомним, что одной из жертв COVID-19 стала депутат гордумы Екатеринбурга Галина Арбузова. Умерший политик и член комиссии по образованию была старейшим членом думы – на момент заражения ей исполнилось 73 года.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments