Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Мэрия Екатеринбурга сделала заявление по Дню города

Чиновники решили сэкономить на общегородском празднике
Чиновники решили сэкономить на общегородском празднике

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 августа, ФедералПресс. Жители Екатеринбурга не увидят традиционный салют во время празднования Дня города, который в этом году пройдет 14 августа. Праздник будет отмечаться сугубо в формате онлайн. Об этом заявил начальник управления культуры мэрии Екатеринбурга Илья Марков во время брифинга.

«Думаю, что салюта не будет, поскольку эпидемиологическая ситуация опасная и не позволяет нам его провести. Екатеринбург не может делать плохие салюты, он не умеет делать плохие фейерверки, поэтому принято решение, что мы подождем», – заявил Марков, отвечая на вопросы журналистов.

По его словам, праздничный телемарафон будет организован администрацией вместе с «Четвертым каналом». Помимо прочего, на нем будут организованы живые трансляции с улиц Екатеринбурга: в эфире будет показан фестиваль «Атмосфера», который пройдет на площади 1905 года, городская свадьба, традиционная церемония выбора «Мисс Екатеринбург», выступление симфонического оркестра в парке Маяковского и т.д.

При этом представитель мэрии отметил, что скорее всего власти не станут приглашать на эфир в честь Дня города каких-либо звезд и знаменитостей. Телемарафон начнется с 11 утра.

Напомним, что о переносе городского праздника в онлайн-формат стало известно 16 июля, когда об этом объявил мэр Екатеринбурга Алексей Орлов. В таком формате День города будет праздноваться уже второй год подряд.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments