Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

COVID-19 остановил работу отделения свердловского онкодиспансера

Патоген был обнаружен у одного из пациентов клиники
Патоген был обнаружен у одного из пациентов клиники

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 августа, ФедералПресс. В свердловском онкологическом диспансере выявлен второй случай коронавируса среди пациентов за последний год. Из-за этого одно из отделений клинки перестало принимать новых больных . В пресс-службе диспансера «ФедералПресс» заявили, что оно возобновит свою работу уже 5 августа.

«Был закрыт не весь онкодиспансер, а только одно отделение. Уже завтра оно откроется. Более подробно эту ситуацию комментирует областной оперштаб», – уточнили представители медучреждения.

В оперштабе агентству заявили, что COVID был обнаружен у одного из пациентов отделения опухолевой патологии головы и шеи. Сейчас в диспансере проводится обработка этого отделения, а все больные, кроме зараженного, были переведены в другие отделы или отправлены домой.

Также в ведомстве подчеркнули, что онкобольные сдают тесты на коронавирус перед госпитализацией, однако симптомы COVID начинают проявляться толькопосле инкубационного периода.

Ранее коронавирусом заболел свердловский вице-губернатор Сергей Бидонько. Он признался «ФедералПресс», что не прививался от патогена.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments