Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Жара создала на Среднем Урале опасные метеоусловия

Почти всю неделю в Свердловской области будет стоять смог, вызванный жарой
Почти всю неделю в Свердловской области будет стоять смог, вызванный жарой

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 августа, ФедералПресс. Уральский гидрометцентр объявил о неблагоприятных метеоусловиях первой степени опасности. По прогнозам синоптиков, Средний Урал ждет смог вкупе с необычайной жарой. Об этом сообщается на сайте «Уралгидрометцентра».

«С 20 часов 16 августа до 20 часов 22 августа на территории Свердловской области ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе», – подчеркивают метеорологи.

Во вторник, 17 августа, температура воздуха в регионе поднимется до 30 градусов по Цельсию. В среду синоптики обещают также жаркую погоду с 25-30 градусами тепла. При этом по ночам температура будет падать до 12-17 градусов.

В четверг, по данным метеоцентра, в Свердловской области воздух прогреется до 24-29 градусов, а ночью охладится до 15. Осадков не будет почти всю неделю – только во вторник кое-где может пройти небольшой дождь.

Ранее эксперт по «зеленой» экономике Александр Гусев заявил, что Россию ждет череда катаклизмов и рост социальных проблем из-за изменения климата. Сильнее прочих, по его словам, пострадают жители крупных городов.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look / Global Look Press

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати